現在地

しっとりチョコ入りおからと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • しっとりチョコ

    30個

  • ●おからパウダー

    40g

  • ●卵

    1個

  • ●豆腐

    250g

  • ●牛乳

    80ml

  • ●砂糖

    20g

  • ●純ココア

    20g

  • ●ベーキングパウダー

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりチョコ入りおからと豆腐の蒸しパン
  • 300円前後

しっとりチョコがサクサクとアクセントに

作り方

  • 1

    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる

  • 2

    1にしっとりチョコ(セブンイレブンで購入しました)を軽く混ぜ合わせる

  • 3

    2を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

おからと豆腐の蒸しパンをアレンジしたくて考えました

レシピID: 1430013692

公開日:2019.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとりチョコ入りおからと豆腐の蒸しパンのページ上部へ