モウカザメの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- モウカザメ切り身 2切れ
- ★水 1カップ
- ★酒 大3
- ★しょうゆ 大1
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大1
- ★しょうが薄切り 2~3枚
作り方
- 1 フライパンに★を入れて中火で煮立て、切り身を入れる。再び煮立ったら煮汁をすくってかけ、10分煮る。途中何度か煮汁をすくってかける
- 2 煮汁が半分位になったら出来上がり
きっかけ
売っているのを見たのが初めてで、買って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでゴボウなども一緒に煮て付け合せにすると良いです。
- レシピID:1430013685
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- モウカザメの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません