モウカザメの煮付け レシピ・作り方

モウカザメの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
ふんわり美味しい煮つけ

材料(2人分)

  • モウカザメ切り身 2切れ
  • ★水 1カップ
  • ★酒 大3
  • ★しょうゆ 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大1
  • ★しょうが薄切り 2~3枚

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて中火で煮立て、切り身を入れる。再び煮立ったら煮汁をすくってかけ、10分煮る。途中何度か煮汁をすくってかける
  2. 2 煮汁が半分位になったら出来上がり

きっかけ

売っているのを見たのが初めてで、買って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでゴボウなども一緒に煮て付け合せにすると良いです。

  • レシピID:1430013685
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
モウカザメの煮つけ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る