豆腐とおからクッキーのマシュマロ焼き レシピ・作り方

豆腐とおからクッキーのマシュマロ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
焼いたマシュマロがトロッと

材料(3人分)

  • ●豆腐 100g
  • ●おからパウダー 30g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • ●卵 1/2個
  • ●砂糖 20g
  • ●純ココア 10g
  • マシュマロ 10個
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を10当分に分けて丸める
  3. 3 2をマーガリンを溶かしたフライパンで2-3分蒸し焼きにする
  4. 4 3を2-3分魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4に半分に切ったマシュマロを1個分ずつのせて焼く
  6. 6 5のマシュマロに焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

焼いたマシュマロを食べたくて考えました

  • レシピID:1430013515
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロココア木綿豆腐おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る