舞茸とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- ツナ缶 1個
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- だしの素 8g
- 米 3.5合
作り方
- 1 米3.5合に分量の水(炊飯器の指示通りに)を入れる。
- 2 炊飯器にほぐした舞茸とツナ缶、料理酒、醤油、だしの素を入れる。
- 3 炊飯器のスイッチを入れる。(炊き込みご飯設定がある場合はそれに従う)
- 4 炊けたら全体をかき混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません