現在地
果物  > 

ぷるぷる♪さくらんぼのアガーゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷるぷる♪さくらんぼのアガーゼリー
  • 300円前後

超簡単!!
さくらんぼをたっぷり入れました。
みずみずしいぷるぷるゼリーです♪

作り方

  • 1

    ボウルにアガーと砂糖を入れてよく混ぜる。

  • 2

    水を火にかけ、1を少しずつ入れながら混ぜる。
    沸騰してからさらに1分混ぜる。

  • 3

    さくらんぼを器に入れ、上から粗熱をとった2を流し入れる。

  • 4

    冷蔵庫に入れ冷やし固める。

きっかけ

さくらんぼのゼリーを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

アガーがダマになりやすいのでよく溶いて下さい

レシピID: 1430013485

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷるぷる♪さくらんぼのアガーゼリーのページ上部へ