豚肉の白だし蒸し レシピ・作り方

豚肉の白だし蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
順番に重ねて蒸すだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 しめじは小房に分ける
  4. 4 1から3を順番に鍋に入れて豚肉を広げる
  5. 5 4に白だしを入れて弱火で蒸す
  6. 6 5の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余った鍋の材料で一品を作りたくて考えました

  • レシピID:1430013280
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だししめじ長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る