よもぎ餅の塩大福風きな粉かけ レシピ・作り方

よもぎ餅の塩大福風きな粉かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • よもぎ餅 1個
  • あんこ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ◇きな粉 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 よもぎ餅を水で濡らしてレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 2に塩を振ってあんこを包む
  4. 4 3に混ぜ合わせた◇をまぶして出来上がり

きっかけ

よもぎ餅に塩を加えていつもと違う味にしたくて考えました

  • レシピID:1430013225
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎきなこお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る