エビとにんじんのターメリックライス レシピ・作り方

エビとにんじんのターメリックライス
  • 約10分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
スパイシーな香りでパクパク食べられます。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 芝エビのからと背ワタを取ります。
    たまねぎとにんじんはみじん切りに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、たまねぎとにんじんと芝エビを炒めます。
  3. 3 芝エビに火が通ったら、お米と水とターメリックと塩とバターと一緒に、炊飯器に入れます。
  4. 4 普通にたいて、たきあがったら、よくまぜればできあがりです。

きっかけ

エビのターメリックライスはおいしそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430013224
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のインド料理ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る