にんじんとみかんのおからケーキ風 レシピ・作り方

にんじんとみかんのおからケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
みかんでにんじんの味がなくなって食べやすく

材料(2人分)

  • にんじん 50g
  • みかん 3個
  • ●おからパウダー 40g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • マーガリン 20g
  • スティックシュガー 1本

作り方

  1. 1 にんじんとみかんをバイタミックスで滑らかにする
  2. 2 1と●の材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  4. 4 3が膨らんできたらスティックシュガーをふって魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

子どものおやつににんじんを使いたくて考えました

  • レシピID:1430013204
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんvitamix(バイタミックス)おからみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る