バター砂糖乳製品全て不使用!豆乳チョコクリーム レシピ・作り方

バター砂糖乳製品全て不使用!豆乳チョコクリーム
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
アレルギーのある方にもオススメです!
お子様にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ココアパウダー 小さじ1
  • きな粉 小さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1/2
  • 豆乳 大さじ3
  • はちみつ 小さじ1〜3

作り方

  1. 1 小鍋に全ての材料を入れてよく混ぜる
  2. 2 中火で火にかけ、固まったきたら弱火にしてクリーム状になったら完成
  3. 3 こんな感じのクリームです

きっかけ

最近よく作るパンに塗るチョコクリームとして作りました!

  • レシピID:1430013032
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る