おからでみかんケーキ風のみかんソースかけ レシピ・作り方

おからでみかんケーキ風のみかんソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
みかんずくしで

材料(2人分)

  • みかん 5個
  • ●おからパウダー 40g
  • ●卵 1個
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●砂糖 20g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥いてバイタミックスで滑らかにする
  2. 2 ●の材料と1の150gをよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  4. 4 3が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4がきつね色になったら切り分ける
  6. 6 1の残りを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンして5にかけて出来上がり

きっかけ

みかんを大量に消費したくて考えました

  • レシピID:1430013008
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんvitamix(バイタミックス)おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る