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ホームベーカリーで!⌘自家製もちもち餃子の皮⌘ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約50枚分人分

  • 薄力粉

    150g

  • 強力粉

    150g

  • お湯

    165ml

  • 小さじ1.5

  • 打ち粉(強力粉)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで!⌘自家製もちもち餃子の皮⌘
  • 100円以下

節約!
もちもち、焼き目はパリッと香ばしい餃子の皮ができます♪
もう市販の餃子の皮には戻れなくなるかも?!

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに全ての材料を入れ、スタートする。
    (うどん・パスタコースまたはあれば餃子の皮コース)

  • 2

    生地が出来上がったら、ボウルに生地をいれ、ラップをして、冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 3

    2を取り出し、直径約2センチに丸めていく。

  • 4

    作業台に打ち粉をし、3を綿棒で薄さ約1ミリに丸く伸ばしていく。

  • 5

    生地がくっつかないよう、適宜打ち粉を足す。

きっかけ

手作りの餃子の皮にハマって。

おいしくなるコツ

薄力粉と強力粉は1:1がおすすめです。
よく伸びるので、餡が包みやすいです♪

レシピID: 1430012942

公開日:2019.02.03

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