キムチ鍋の残りでうどん レシピ・作り方

キムチ鍋の残りでうどん
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 長ネギの青い部分 10cm
  • キムチ鍋の残り おたま1杯分
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 うどんとキムチ鍋の残りを耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に輪切りにした長ネギの青い部分も混ぜ合わせる
  3. 3 2にピザ用チーズをのせて塩コショウする
  4. 4 3をレンジで600w2分チンする
  5. 5 4のピザ用チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

余ったキムチ鍋の残りを活用したくて考えました

  • レシピID:1430012877
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキムチ鍋長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る