洋風おでん レシピ・作り方

洋風おでん
  • 約30分
シマヤ
シマヤ
ひと口大で食べやすく、見た目もかわいい洋風おでん。コクのあるマヨバタソースで、子供たちもおいしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つ切りにして水洗いし、にんじんは長さ3㎝に切ってさらに縦半分に切る。ともにかぶるくらいの水を加えて、固ゆでにする。
  2. 2 白菜は長さを半分に切ってゆで、葉と軸を交互に重ねて棒状に巻く。長さを4等分に切って、つまようじで留める。
  3. 3 バターを電子レンジ(500W)で15~20秒加熱して溶かし、マヨネーズとこしょうを加えて混ぜ、マヨバタソースを作る。
  4. 4 鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら水と無添加だしこんぶを加えてスープを作る。
  5. 5 ④にじゃがいも、にんじん、白菜とゆで卵、ソーセージを加えて煮、煮立ったら弱火にして12~13分煮る。仕上げに、ブロッコリーとミニトマトを加えてさっと煮る。
  6. 6 各自で取り分けてマヨバタソースをつけて食べる。

きっかけ

子どもが好きな具材を集めて、「おでん」にしてみました。マヨバタソースを添えると、大人も満足のおかずメニューに。

  • レシピID:1430012763
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんブロッコリーソーセージ・ウインナーポトフ白菜
料理名
おでん ポトフ 鍋もの 洋風おでん
シマヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る