韓国風ライスコロッケ レシピ・作り方

韓国風ライスコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
海苔で包んだら衣をつけやすくなりました

材料(2人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • ●干しエビ 10g
  • ●ダシダ 4g
  • ●白ごま 大さじ1
  • 板のり 2枚
  • ごま油 小さじ2
  • 少々
  • ◇卵 1個
  • ◇水 30ml
  • ◇小麦粉 50g
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 雑穀ごはんと●の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 板のりにごま油を塗り塩を振って4当分に切る
  3. 3 1の1/8量でおにぎりを作り2の1枚で包む
  4. 4 3をあと7個作る
  5. 5 4に混ぜ合わせた◇をつけてパン粉をつける
  6. 6 6を180度の油で揚げてきつね色になったら出来上がり

きっかけ

ライスコロッケが崩れてしまわないように考えました

  • レシピID:1430012707
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ干しエビ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る