現在地

韓国風ライスコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 雑穀ごはん

    茶碗1杯分

  • ●干しエビ

    10g

  • ●ダシダ

    4g

  • ●白ごま

    大さじ1

  • 板のり

    2枚

  • ごま油

    小さじ2

  • 少々

  • ◇卵

    1個

  • ◇水

    30ml

  • ◇小麦粉

    50g

  • パン粉

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風ライスコロッケ
  • 300円前後

海苔で包んだら衣をつけやすくなりました

作り方

  • 1

    雑穀ごはんと●の材料を混ぜ合わせる

  • 2

    板のりにごま油を塗り塩を振って4当分に切る

  • 3

    1の1/8量でおにぎりを作り2の1枚で包む

  • 4

    3をあと7個作る

  • 5

    4に混ぜ合わせた◇をつけてパン粉をつける

  • 6

    6を180度の油で揚げてきつね色になったら出来上がり

きっかけ

ライスコロッケが崩れてしまわないように考えました

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 干しエビ
食材:
その他の食材 > 海藻 > 海苔

レシピID: 1430012707

公開日:2018.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風ライスコロッケのページ上部へ