ローストビーツとアンチョビの前菜♪ レシピ・作り方

ローストビーツとアンチョビの前菜♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
オーブンでじっくり火を通した甘いビーツと、アンチョビの塩味がよく合います♬

材料(2人分)

  • ビーツ 1個
  • アンチョビフィレ 1切
  • 小匙2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツをアルミホイルで包み、250度に予熱したオーブンで1時間焼く。
    アンチョビをみじん切りにし、お酢と混ぜドレッシングを作る。
  2. 2 1のビーツの粗熱が取れたら、縦半分、横は7㎜程にスライスし、器に並べる。
    ドレッシングをかけ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

ローストビーツをシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりかけた方がおいしいです。

  • レシピID:1430012697
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
前菜・サラダイタリアンサラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ビーツ 前菜 ワインに合う アンチョビ
料理名
ビーツのサラダ
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