はんぺんなめこ味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんなめこ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
はんぺんが味噌汁に入れると大きくなって、ボリュームアップしてふわふわでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはひと口大に切ります。
    ネギはみじん切りに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら洗ったなめこを入れます。
  3. 3 再び沸騰してきたら、味噌を入れて混ぜてとかし、なめこに火が通ったら、はんぺんとネギを入れて、ひと煮たちさせればできあがりです。

きっかけ

はんぺんが好きなので、味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1430012694
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)はんぺん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2020/01/30 12:48
    はんぺんなめこ味噌汁
    美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/01/10 23:40
    はんぺんなめこ味噌汁
    丁度、材料があったので作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪予想以上に美味しくて♪♪ハマりそうですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る