梅酢で簡単に♪長ねぎのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ(白い部分) 2本
- ☆梅酢 大匙1
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 小匙1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 長ネギを6cmくらいの長さに切り、フライパンに入れ、弱火で焦げ目がつくまで焼く。
- 2 保存容器に☆入れ、1を入れて、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- 3 器に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 長ネギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅酢とエキストラバージンオリーブオイルを使っているのでヘルシー。
美味しく簡単な一品です!