梅酢で簡単に♪長ねぎのマリネ☆ レシピ・作り方

梅酢で簡単に♪長ねぎのマリネ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
じっくり焼いた甘い長ネギをワインに合うようにマリネにしました♪
梅酢とエキストラバージンオリーブオイルを使っているのでヘルシー。
美味しく簡単な一品です!

材料(2人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 2本
  • ☆梅酢 大匙1
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギを6cmくらいの長さに切り、フライパンに入れ、弱火で焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 保存容器に☆入れ、1を入れて、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  3. 3 器に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

長ネギをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012686
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)梅酢ワインに合うおつまみマリネ液その他のマリネ
関連キーワード
長ネギマリネ マリネ ワインに合う 梅酢
料理名
長ネギのマリネ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る