簡単ニンニクバジルパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥パスタ 500g
- 塩 25g
- 水 2.5リットル
- 乾燥バジルパウダー 3g〜
- ニンニクパウダー 2g〜
- 飾りのパセリ ひとちぎり
- オリーブオイル 大さじ6〜7
作り方
- 1 水を沸騰させて塩を入れてパスタを茹でる
- 2 茹で上がったらお湯を切り過ぎず軽くきり、オリーブオイルと和える
- 3 バジルパウダー、ニンニクパウダーを加えながら混ぜて最後にパセリを飾り完成
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタバジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません