米粉スポンジの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方

米粉スポンジの豆腐クリームケーキ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
お子さんの誕生日やクリスマスにどうぞ!

材料(1人分)

  • 米粉スポンジ 1個(ID:1430012664)
  • ☆豆腐 半丁
  • ☆きな粉 大さじ1
  • ☆純ココア 小さじ1
  • ☆オーガニックバニラ原液 5滴
  • ☆ステビア 1〜2滴
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 豆腐は前日から水切りしておく
  2. 2 ☆の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜクリームをつくる
  3. 3 スポンジを半分にカットしてクリームを挟む
  4. 4 全体にもクリームを塗り土台が完成
  5. 5 上にバナナを切って飾り完成

きっかけ

息子用のクリスマスケーキに作りました

  • レシピID:1430012666
  • 公開日:2018/12/24
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小麦を使わない(小麦アレルギー)子どものパーティピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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