カブのスープ煮 レシピ・作り方

カブのスープ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
トマトの酸味とコショウがきいていて、とてもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カブとセロリの葉の部分以外の野菜はすべて、皮をむいてひと口大に切ります。
    シメジは小房に分けます。
    カブは皮をむきます。
    セロリの葉は粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋にセロリの葉とカブと鶏肉以外の材料すべてをいれて、火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、ひと口大に切った鶏肉を入れます。
  4. 4 野菜がやわらかくなってきたら、カブをまるごといれて煮ます。
  5. 5 カブがやわらかくなったら、セロリの葉を散らして、火を止め、できあがりです。

きっかけ

カブまるごとスープ煮がおいしそうだなと思って作りました。

おいしくなるコツ

トマトは4センチぐらいのものを使いました。

  • レシピID:1430012606
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方野菜スープポトフ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る