カブのスープ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カブとセロリの葉の部分以外の野菜はすべて、皮をむいてひと口大に切ります。
シメジは小房に分けます。
カブは皮をむきます。
セロリの葉は粗みじん切りにします。 - 2 鍋にセロリの葉とカブと鶏肉以外の材料すべてをいれて、火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、ひと口大に切った鶏肉を入れます。
- 4 野菜がやわらかくなってきたら、カブをまるごといれて煮ます。
- 5 カブがやわらかくなったら、セロリの葉を散らして、火を止め、できあがりです。
きっかけ
カブまるごとスープ煮がおいしそうだなと思って作りました。
おいしくなるコツ
トマトは4センチぐらいのものを使いました。
- レシピID:1430012606
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません