もちもち★れんこん団子★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてすりおろし、万能ネギは小口切りにする。
-
2
ボウルに水気を軽く絞ったれんこんと、片栗粉・桜えび・万能ねぎ、塩こしょうを入れてよく混ぜ、6等分にし丸める。
※万能ねぎは飾り用に少し残しておく! -
3
フライパンを熱しごま油をひき、タネを並べる。
中火で1分くらい焼いて、焼き色がついたら裏返し、弱めの中火にし蓋をして2〜3分焼く。 -
4
蓋を取り、フライパンを浮かせて、鍋肌から醤油を回し入れ両面にからめる。
お皿に並べて万能ねぎを散らす。(お好みで白ごまでも) - 5 白ごま
きっかけ
子どものリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
お醤油の代わりに麺つゆを使うと、甘くなるので、お弁当やお子様にもピッタリです。
- レシピID:1430012598
- 公開日:2018/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません