干しエビ入りお好み焼き レシピ・作り方

干しエビ入りお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
干しエビの出汁が美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 長ネギは輪切りにする
  3. 3 長芋はすりおろす
  4. 4 1から3と●の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに4を半量を丸く広げて豚肉を2枚のせる
  6. 6 5の豚肉の色が変わったらひっくり返す
  7. 7 両面に焦げ目がついたら出来上がり
  8. 8 お好み焼きソースとマヨネーズをかけていただきました

きっかけ

干しエビの出汁を生かしたお好み焼きを作りたくて考えました

  • レシピID:1430012589
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ長芋長ネギ(ねぎ)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/02/23 13:16
    干しエビ入りお好み焼き
    美味しくいただきました(^ ^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/12 07:04
    干しエビ入りお好み焼き
    とっても美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る