レンジで5分♪時短シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。
- 2 豚ひき肉、片栗粉、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を入れよく混ぜます。
- 3 手のひらにシュウマイの皮、具をのせ手でぎゅっとして形を整えます。
- 4 水をパラパラとかけ、ふんわりラップをして4〜5分レンジで温めたら出来上がりです。
- 5 お好みで醤油やからしで食べて下さい♪
きっかけ
玉ねぎを使った、レンジで作るシュウマイが美味しいよと母に言われ作ってみました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけると美味しいです。 冷めたらお弁当にも♪
- レシピID:1430012568
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/07/11 17:34レンジで仕上がる手軽さがうれしいです^ ^
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!