レンジで5分♪時短シュウマイ レシピ・作り方

レンジで5分♪時短シュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後
MARUKO
MARUKO
時間がない日でもすぐ作れちゃいます☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • シュウマイの皮 20枚くらい
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜チューブ 2cmくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 各少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2 豚ひき肉、片栗粉、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を入れよく混ぜます。
  3. 3 手のひらにシュウマイの皮、具をのせ手でぎゅっとして形を整えます。
  4. 4 水をパラパラとかけ、ふんわりラップをして4〜5分レンジで温めたら出来上がりです。
  5. 5 お好みで醤油やからしで食べて下さい♪

きっかけ

玉ねぎを使った、レンジで作るシュウマイが美味しいよと母に言われ作ってみました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけると美味しいです。 冷めたらお弁当にも♪

  • レシピID:1430012568
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/07/11 17:34
    レンジで5分♪時短シュウマイ
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです^ ^

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る