15分で出来る♪ふんわりモチモチ♡そら豆芋もち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍そら豆10個をお皿にのせ、ラップをかけて50秒チンします。
スプーンで潰します。 -
2
じゃがいもは皮をむき、半分に切ってお皿にのせ、ラップをかけて3分チンします。
スプーンで潰します。 - 3 潰したそら豆、片栗粉、牛乳を入れよく混ぜます。
- 4 手で丸めながら串に形成し、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼きます。
- 5 タレを混ぜておきます。
- 6 タレをフライパンに入れ、強めの火で煮絡めたら完成です♡
きっかけ
家庭料理の芋餅に変わった食材アレンジしたくなったので、試したら美味しかった。
おいしくなるコツ
そら豆の食感を滑らかにしたい場合は細かく潰して下さい。 食感を残したい方は粗く潰して下さい。 大人はお好みで七味をかけると美味しいです。
- レシピID:1430012513
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212019/04/29 09:48ふんわりとやさしく美味しい芋もちでした♫
次回は串をつけてつくりたいです☆
美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.19 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪