リンゴとさつまいものバター風味煮 レシピ・作り方

リンゴとさつまいものバター風味煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
リンゴの甘酸っぱさとさつまいもがホクホクに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 リンゴとさつまいもは1cm角に切る
  2. 2 バターをフライパンに入れて溶けたら1を入れて蒸し焼きにする
  3. 3 2のさつまいもに火が通ったら砂糖を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3の水分がなくなったら出来上がり

きっかけ

さつまいもでおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430012441
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る