大根葉の塩漬け レシピ・作り方

大根葉の塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
薄味なのでアレンジが利きます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は1.5cmくらいに切る。
    大根と人参は千切りスライサーでカットする。
  2. 2 大根の葉に塩を振り軽く揉む。
    大根と人参を混ぜ漬物器にいれて一晩おく。
  3. 3 水が上がってきたら水けを絞る。
    器に盛り上にシラスを乗せれば出来上がり。

きっかけ

大根の葉があったので使いました。

おいしくなるコツ

写真はシラスを使っていますが、梅肉で和えたり鰹節をまぶしたり塩分のあるものを追加すればバリエーションが増えます。

  • レシピID:1430012418
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の塩漬け
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る