現在地
 > 
 > 

大根葉の塩漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉の塩漬け
  • 100円以下

薄味なのでアレンジが利きます

作り方

  • 1

    大根の葉は1.5cmくらいに切る。
    大根と人参は千切りスライサーでカットする。

  • 2

    大根の葉に塩を振り軽く揉む。
    大根と人参を混ぜ漬物器にいれて一晩おく。

  • 3

    水が上がってきたら水けを絞る。
    器に盛り上にシラスを乗せれば出来上がり。

きっかけ

大根の葉があったので使いました。

おいしくなるコツ

写真はシラスを使っていますが、梅肉で和えたり鰹節をまぶしたり塩分のあるものを追加すればバリエーションが増えます。

レシピID: 1430012418

公開日:2018.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉の塩漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
箸休め大根葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉の塩漬けのページ上部へ