大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
定番&常備菜!お豆たっぷりの副菜として小鉢の一品に!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り
    ちくわは6~7mmの輪切り
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをして縦半分にして6~7mmに切る
    さつま揚げとしいたけも他と大きさを合わせて切る
  2. 2 鍋にひじき,茹で大豆と①を入れ★を入れて火をつけ落し蓋をして煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら弱火にして5~6分煮て、落し蓋を取りしょうゆを入れて全体をかき混ぜて汁けがなくならないように気を付けながらさらに2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

常備菜として頻繁に作って冷蔵庫に入れています

  • レシピID:1430012417
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
大豆とひじきの煮物
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る