大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参は千切り
ちくわは6~7mmの輪切り
油揚げは熱湯をかけ油抜きをして縦半分にして6~7mmに切る
さつま揚げとしいたけも他と大きさを合わせて切る - 2 鍋にひじき,茹で大豆と①を入れ★を入れて火をつけ落し蓋をして煮立たせる。
- 3 煮立ったら弱火にして5~6分煮て、落し蓋を取りしょうゆを入れて全体をかき混ぜて汁けがなくならないように気を付けながらさらに2~3分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- 大豆とひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/15 16:12簡単にできました!