さつまいもとれんこんの甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもとれんこんの甘辛煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
甘辛のこってりしたタレが絡んだ煮物です。冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・れんこんは1㎝幅に切り、それぞれ水にさらしザルにあげる。
  2. 2 さつまいもをレンジで4分くらい加熱し、粗熱を取る。
    さつまいもとれんこんに片栗粉をまぶす。
    ※さつまいもは完全に火が通ると崩れやすいので、7割くらい火が通す。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をひいて、さつまいもとれんこんを炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、★の材料を加え煮立ったら中火にする。
    フライパンを揺すりながら煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
    器に盛り付け、ごまを振る。

きっかけ

スーパーのお惣菜を参考に作りました。

  • レシピID:1430012400
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこんその他の煮物お弁当のおかず(大人用)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る