さつまいもとれんこんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいも・れんこんは1㎝幅に切り、それぞれ水にさらしザルにあげる。
-
2
さつまいもをレンジで4分くらい加熱し、粗熱を取る。
さつまいもとれんこんに片栗粉をまぶす。
※さつまいもは完全に火が通ると崩れやすいので、7割くらい火が通す。 - 3 フライパンを熱しごま油をひいて、さつまいもとれんこんを炒める。
-
4
全体に油が回ったら、★の材料を加え煮立ったら中火にする。
フライパンを揺すりながら煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
器に盛り付け、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません