自家製☆セミドライ無花果♬ レシピ・作り方

自家製☆セミドライ無花果♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
無花果をたくさん頂いたので、セミドライ無花果を作りました。
生ハムやチーズとの相性がよく、お菓子作りにも大活躍です!

材料(4人分)

  • 無花果 8個

作り方

  1. 1 無花果を四等分にし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  2. 2 110度のオーブンで1時間焼き、オーブンから取り出し、1時間ほど常温に置く。
  3. 3 2の無花果を再度110度のオーブンで1時間焼き出来上がり!

きっかけ

無花果をたくさん頂いたので 。

おいしくなるコツ

無花果の大きさにより加熱する時間を加減してください。

  • レシピID:1430012381
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクドライフルーツ化学調味料を使わない料理のちょいテク・裏技油を使わない
関連キーワード
自家製 手作りドライ無花果 自家製ドライ無花果 無花果
料理名
自家製セミドライ無花果
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る