大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
甘辛味でご飯やお酒が進みます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き7~8mmの輪切りにする。
    大きい場合は半月またはいちょう切りで。
    肉は3~4等分の大きさに切る。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油をひき肉を炒め火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンで大根としめじを焼く。大根に焼き目がついたら☆を入れ蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根に箸が入る程度になったら②の肉と★を入れて汁けがなくなるまで混ぜながら煮る。

きっかけ

大根がたくさんあったので消費するために作りました。

  • レシピID:1430012359
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
料理名
大根と豚肉の甘辛煮
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2022/02/07 20:33
    大根と豚肉の甘辛煮
    おいしくできました!
    ご飯がよく進む味ですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る