大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き7~8mmの輪切りにする。
大きい場合は半月またはいちょう切りで。
肉は3~4等分の大きさに切る。
しめじは石づきを取り小房に分ける。 - 2 フライパンに油をひき肉を炒め火が通ったら一度取り出す。
- 3 同じフライパンで大根としめじを焼く。大根に焼き目がついたら☆を入れ蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
- 4 大根に箸が入る程度になったら②の肉と★を入れて汁けがなくなるまで混ぜながら煮る。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2022/02/07 20:33おいしくできました!
ご飯がよく進む味ですね(*^^*)