完熟柿と干し柿のマフィン レシピ・作り方

完熟柿と干し柿のマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
柿をトロッとしっとりと

材料(3人分)

  • 完熟柿 1個
  • 干し柿 2個
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 小麦粉 80g

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで600w30秒チンして溶かす
  2. 2 1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に卵を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3に牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 4にベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる
  6. 6 5に小麦粉を3回に分けて入れてそのつどよく混ぜ合わせる
  7. 7 6をマフィン型に8分目まで入れる
  8. 8 7に皮を剥いた完熟柿を6当分に分けて入れて軽く混ぜ合わせる
  9. 9 8の上に細く裂いた干し柿をのせる
  10. 10 9をウォーターオーブン180度20分焼いて出来上がり

きっかけ

子供のおやつを家にあった完熟柿と干し柿で作りたくて考えました

  • レシピID:1430012356
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る