フェンネルと鯵のショートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フェンネルは葉も枝も株も、ザクザクと1センチくらいに切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジに2分くらいかける。
- 3 鯵は骨や皮をとり、一口大に切る。
- 4 パスタを茹でながら、その間に、フライパンに薄切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけ、鯵、フェンネル、じゃがいもの順で加えながら炒める。
- 5 強めに塩、胡椒をして、茹で上がったパスタを加える。塩胡椒が足りなければ加えて、完成!
- 6 炒める時に、トウガラシを加えてもいいかも。仕上がりに、粉チーズをかけてもいいかも。
きっかけ
いただきもののフェンネルを美味しい食べようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
鯵は鰯などでもいいです。カリッと炒めるのがコツ。フェンネルの香りと青魚の組み合わせがいいです!
- レシピID:1430012355
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません