フェンネルと鯵のショートパスタ レシピ・作り方

フェンネルと鯵のショートパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
tomojol
tomojol
白ワインやビール、赤ワインにもよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フェンネルは葉も枝も株も、ザクザクと1センチくらいに切る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジに2分くらいかける。
  3. 3 鯵は骨や皮をとり、一口大に切る。
  4. 4 パスタを茹でながら、その間に、フライパンに薄切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけ、鯵、フェンネル、じゃがいもの順で加えながら炒める。
  5. 5 強めに塩、胡椒をして、茹で上がったパスタを加える。塩胡椒が足りなければ加えて、完成!
  6. 6 炒める時に、トウガラシを加えてもいいかも。仕上がりに、粉チーズをかけてもいいかも。

きっかけ

いただきもののフェンネルを美味しい食べようと思い、考えました。

おいしくなるコツ

鯵は鰯などでもいいです。カリッと炒めるのがコツ。フェンネルの香りと青魚の組み合わせがいいです!

  • レシピID:1430012355
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあじその他のイタリア料理フェンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る