雑炊の韓国風ネギ塩焼き レシピ・作り方

雑炊の韓国風ネギ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ごま油とダシダで韓国風に

材料(2人分)

  • 残った雑炊 おたま6杯分
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ●ごま油 大さじ3
  • ●ダシダ 8g
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに残った雑炊を入れる
  2. 2 長ネギを輪切りにする
  3. 3 2を●の材料と混ぜ合わせる
  4. 4 1の上に3をのせて蒸し焼きにする
  5. 5 4が沸騰したら魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

残った雑炊をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012350
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る