イチゴの甘くないおつまみグラタン☆ レシピ・作り方

イチゴの甘くないおつまみグラタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
いちごの甘みとチーズがよく合います。
ワインと一緒にどうぞ!

材料(1人分)

  • いちご 10個
  • 一つまみ
  • シュレッドチーズ 大匙2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 いちごを半分に切りグラタン皿に敷き詰める。
    塩を振り、シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで10分ほど焼き、ブラックペッパーを振りかけ出来上がり!

きっかけ

いちごが大量にあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012342
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おつまみ火を使わないでおつまみいちご
関連キーワード
おつまみ いちご グラタン フルーツグラタン
料理名
いちごのグラタン
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る