厚揚げの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げの甘辛生姜焼き
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
お肉がなくても、ボリューム満点です!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • ○みりん、醤油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○顆粒ダシ 小さじ1
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 小1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして、0.5ミリくらいの厚さに切る。
    玉ねぎは1センチの厚さに切り、人参は千切りに、生姜はみじん切りにする
  2. 2 油をフライパンにしき玉ねぎ、人参を炒める
  3. 3 火が通ったら、生姜、厚揚げ、○の調味料を加えて炒めたら完成

きっかけ

厚揚げのお肉風メニューをつくりました!

  • レシピID:1430012327
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかず簡単夕食
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る