イクラのチラシ寿司風 レシピ・作り方

イクラのチラシ寿司風
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジでいり卵を作って簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1/2合分
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • いくらの白だし漬け 大さじ2
  • 板のり 1/2枚

作り方

  1. 1 ●の材料をレンジで600w40秒チンする
  2. 2 1と雑穀ごはんを切るように混ぜ合わせる
  3. 3 卵を溶いてレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を小さく切るようによく混ぜ合わせる
  6. 6 5と白ごまを2に軽く切るように混ぜ合わせる
  7. 7 6の上に千切りにした板のりをのせる
  8. 8 7の上にいくらの白だし漬けをのせて出来上がり

きっかけ

いくらの白だし漬けが余ったので考えました

  • レシピID:1430012315
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子炒り卵その他の電子レンジで作る料理ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る