渋柿の皮でグリーンスムージー レシピ・作り方

渋柿の皮でグリーンスムージー
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
渋柿の皮を捨てないで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 渋柿の皮は5日ほど晴れの日に干す
  2. 2 みかんとバナナは皮を剥く
  3. 3 柿はヘタと種を取る
  4. 4 1から3と小松菜、水、氷をバイタミックスに入れて滑らかになったら出来上がり

きっかけ

渋柿の皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430012283
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
vitamix(バイタミックス)グリーンスムージーバナナみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る