本格タイ料理*ラープ・ムー♬ レシピ・作り方

本格タイ料理*ラープ・ムー♬
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
タイ東北部イサーンの料理であるラープ。
今回は豚肉を使って作りました。
ひき肉を使って作る方法もありますが、自分で大き目に肉を切った方がおいしいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎは小口切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
    豚肩ロースは5㎜角に切る。
  2. 2 小鍋に分量外の水大匙1を入れ火にかける。
    沸騰したら、1の豚肩ローズを入れ、火を通す。
  3. 3 2の豚肩ロースに火が通ったら、火を止め、
    1のわけぎ玉ねぎ、☆を加え混ぜる。
  4. 4 器に盛り、スペアミントを掛けたら出来上がり!

きっかけ

ラープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで加減してください。

  • レシピID:1430012248
  • 公開日:2018/10/22
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カテゴリ
ビールに合うおつまみナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理油を使わないスパイス&ハーブ
関連キーワード
タイ料理 イサーン料理 ビールに合う ヘルシー
料理名
ラープムー
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