ヒラメのカルパッチョ~ジェノベーゼソース~ レシピ・作り方

ヒラメのカルパッチョ~ジェノベーゼソース~
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
父が釣ってきたヒラメ。
刺身で食べるのもおいしいけれど、他の食べ方をしたいと思い、カルパッチョを作りました。
ジェノベーゼソースと相性がよく白ワインとの相性も◎

材料(2人分)

  • ヒラメ 1柵
  • ☆フレッシュバジルの葉 6枚
  • ☆クルミ(殻から出したもの) 1個分
  • ☆ニンニク 1/2片
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大匙1
  • ☆トマトジュース 大匙1.5
  • ミニトマト 2個
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ☆をハンドミキサーで混ぜジェノベーゼソースを作る。
    ミニトマトは湯剥きをし半分に切る。
  2. 2 50㎝ほどのヒラメを5枚おろしにし、皮をひく。
    その中の1柵を食べやすい大きさにそぎ切りにして、器に並べる。
  3. 3 2に塩を振り、ミニトマトを盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて出来上がり!

きっかけ

ヒラメがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースとヒラメに振る塩の加減は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1430012225
  • 公開日:2018/10/17
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カテゴリ
その他のカルパッチョ火を使わない料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみヒラメ
関連キーワード
ワインに合う カルパッチョ イタリアン ジェノベーゼ
料理名
ヒラメのカルパッチョ
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