シンプルで美味しいピリ辛牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛すじが浸る程度の水、お酒50mlほどを加沸騰させ下湯で15分
-
2
ザルにあげ水で軽く洗う。
食べやすいように一口サイズにカット。
キッチンバサミが楽チンです。 -
3
鍋に具材、水、醤油、味醂、酒、豆板醤を入れ一時間半から二時間ほど弱火で煮込む。
ネギ、生姜は最後に取り出すので大きめに切る。 - 4 唐辛子フレークはお好みで。輪切りの鷹の爪、粗挽きレッドペッパーでも大丈夫です。
- 5 ネギ、生姜を取り完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込み時間はかかりますが、ほったらかしで楽チンです。