夏の黒枝豆 レシピ・作り方

夏の黒枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩を3回に分けて使います

材料(2人分)

  • 黒枝豆 1袋
  • 大さじ3
  • 1000ml

作り方

  1. 1 黒枝豆を塩大さじ1で揉む
  2. 2 水を沸騰させて塩大さじ1を入れ1を5分ほど煮る
  3. 3 2をザルにあげて塩大さじ1を全体にふって出来上がり

きっかけ

知人に教えてもらった茹で方デス

  • レシピID:1430011900
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/18 12:59
    夏の黒枝豆
    美味しかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/29 10:35
    夏の黒枝豆
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/07 00:17
    夏の黒枝豆
    良い塩加減で美味しくいただきました!
    ごちそう様でした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る