作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は余分な脂を取り除き、適当な大きさに切り熱湯で茹でる。
火が通ったらザルにあげ、流水で冷まし食べやすい大きさに割いて水気を絞る。
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- 2
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- アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎとパプリカは薄切りに、キウイは輪切りにする。
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- 3
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- 保存袋に玉ねぎとキウイを入れて、キウイを潰すように袋の上から揉んで、★の材料を加える。
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- 4
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- 袋に割いた鶏胸肉とアボカド、パプリカを入れて、封をしてフリフリし、よく和える。
お皿に盛り付け、あればレタスやプチトマトを添える。
※時間がある時は、冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
きっかけ
人気家政婦さんのレシピを参考に、忘れないうちに、アボカドやクレソルを足して好みの味に作りました。
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