梅シロップの寒天よせ レシピ・作り方

梅シロップの寒天よせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
プルプルなゼリーみたいに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅シロップと粉寒天をジップロックコンテナに入れてレンジで600w3分チンする
  2. 2 1をよく混ぜて水と砂糖漬けの梅を入れて冷蔵庫で冷やす
  3. 3 2が固まったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

梅シロップでおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011672
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天梅シロップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/09/08 19:17
    梅シロップの寒天よせ
    暑い日のデザートに喜ばれました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る