簡単!パンナコッタ レシピ・作り方

簡単!パンナコッタ
  • 約15分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
混ぜるだけで美味しいパンナコッタ

材料(5~6人分)

  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 13g
  • みかんの缶詰(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 牛乳、生クリームを鍋に入れ火にかける。
    砂糖を入れて溶かす。
  2. 2 60℃くらいのところでゼラチンを振り入れ溶かす。
    *膨潤が必要なゼラチンを使う場合は膨潤後を入れて溶かす
  3. 3 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、飾り用のみかんを乗せて出来上がり

きっかけ

デザートが何か食べたくなってもすぐに作れるので時々作ります

  • レシピID:1430011593
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る