冷製!大根のポタージュ レシピ・作り方

冷製!大根のポタージュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
意外とうまいのです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル,バター,大根,玉ねぎを入れ,大根が透明になるまで炒める.(水分が出るため,時間がややかかります.焦げないように気をつける)
  2. 2 鍋に移し,水,コンソメ顆粒,岩塩を入れて沸騰させる.30分程度加熱を続ける.
  3. 3 生クリーム,牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.
  4. 4 冷蔵庫で冷やした後,盛り付けて完成.お好みでオリーブオイルをかけて☆

きっかけ

大根が安売りだったので.

おいしくなるコツ

「作り方1」でしっかりと大根を炒めること.

  • レシピID:1430011490
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ
料理名
大根のポタージュ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る