簡単あまーい☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2 個
- 水 500 mL
- 砂糖 大さじ 5
- 醤油 大さじ 5
- みりん 大さじ 5
- 調理酒 大さじ 5
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る.
- 2 水,砂糖,醤油,みりん,日本酒を鍋に入れ,一煮立ちさせる.
- 3 カボチャを入れ,落し蓋をして約30分弱火で煮込んだら完成.
関連情報
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/08/23 15:39かぼちゃの煮物、たまに食べたくなりますよね!
とっても美味しかったです。
❤(๑ᵔ⌔ᵔ๑)❤