皮も捨てないカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥いて4当分に切る
- 2 新じゃがいもと人参は皮を剥いて一口大に切る
- 3 牛肉と1と2を圧力鍋で炒める
- 4 3の牛肉の色が変わったら水500mlを入れる
- 5 2の皮と水500mlをバイタミックスに入れ滑らかにして4に入れて圧力を5分かける
- 6 5の圧力が下がったらカレーのルーを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/05/20 13:09とろとろに煮込んじゃえば皮まで美味しくいただけますね!ごちそうさまです(*^^*)