皮も捨てないカレー レシピ・作り方

皮も捨てないカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
野菜をまるごといただきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて4当分に切る
  2. 2 新じゃがいもと人参は皮を剥いて一口大に切る
  3. 3 牛肉と1と2を圧力鍋で炒める
  4. 4 3の牛肉の色が変わったら水500mlを入れる
  5. 5 2の皮と水500mlをバイタミックスに入れ滑らかにして4に入れて圧力を5分かける
  6. 6 5の圧力が下がったらカレーのルーを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

たくさんの野菜の皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430011417
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレーにんじん新玉ねぎ新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2018/05/20 13:09
    皮も捨てないカレー
    とろとろに煮込んじゃえば皮まで美味しくいただけますね!ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る