簡単なめらか☆チョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生クリームを温め,チョコレート,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
- 2 卵とハチミツを良く混ぜた後,「作り方1」を入れて良く混ぜる.
- 3 型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
- 4 180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
- 5 冷蔵庫で冷やして完成♪
関連情報
- 料理名
- チョコのテリーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BokuDylan2021/05/14 23:40本当になめらか!美味しくできました、ありがとうございます♪