STAUBでエビ☆ニラ☆塩焼きそば レシピ・作り方

STAUBでエビ☆ニラ☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
冷凍エビを使って簡単に栄養満点。
お酒にもあいます~

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人分
  • 冷凍むき小エビ 50グラム
  • ニラ 1束
  • まいたけ 1/2パック
  • 鳥がらスープの素 3グラム
  • ごま油 大さじ1
  • チューブしょうが 3センチ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラ、まいたけを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブにごま油を入れて、
    まいたけ、にら半分を入れます。

    その上に焼きそ麺をほぐしながら入れて、鳥がらスープの素、しょうが、塩コショウをします。
  3. 3 麺にかぶせるように、
    残りのニラと冷凍のまま小エビを入れてストウブ中火で蓋をして加熱。

    3分後弱火にします。
  4. 4 一度中をかき混ぜます。

    蓋をして弱火で10分加熱。

    途中2回くらい混ぜてください。

    野菜がしんなりして水分少なくなったら完成です。

きっかけ

エビとニラがあったので作ってみました~

おいしくなるコツ

野菜から水出ますので水なしです。 あまり強く混ぜると麺切れます、火が強いと焦げますので要注意!!

  • レシピID:1430011312
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばストウブむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る